среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

ЦБ РФ решил изменить критерии сомнительных операций

17.02.2020 - 08:47

Критерии сомнительных операций, которые могут повлечь блокировку счёта, будут изменены Центробанком РФ. Это произойдёт впервые за восемь лет, сообщает 17 февраля РБК со ссылкой на представителя ЦБ.

В настоящее время банки, признавая операции сомнительными, опираются на более чем сто критериев. ЦБ предлагает исключить некоторые из них и ввести новые.

Так, предложено не считать подозрительными операции с высокими комиссиями или заградительными тарифами, а также «нестандартные и сложные» расчёты. Добавить к сомнительным операциям могут регулярное снятие денег физическими лицами при поступлении средств от компании или индивидуального предпринимателя. Ещё один новый критерий сомнительности — отказ клиента о разовой операции или его просьба закрыть счёт и выдать деньги после того, как у банка появились к нему вопросы.

Подозрения, как предлагается, должны вызвать поступления на счёт юридического лица, значительно превышающие траты. Поэтому в список оснований для блокировки счетов могут внести пункты о компаниях, которые проводят сделки с криптовалютой или рассчитываются наличными за транспортные, медицинские и другие услуги.

Документ проходит процедуру оценки регулирующего воздействия, пишет REGNUM.

Больше материалов по теме

США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования