воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Проект увеличения госдолга США был заблокирован в сенате республиканцами

28.09.2021 - 09:36

Сенаторы из Республиканской партии заблокировали в сенате Соединенных Штатов принятие пакета мер, продлевающих финансирование правительства США и включающих проект расширения государственного долга, сообщает Bloomberg.

Таким образом, этот вопрос все еще остается в подвешенном состоянии за три дня до конца текущего финансового года (30 сентября), после завершения которого финансирование американского правительства будет прекращено, пишет The Wall Street Journal.

Временные меры, которые демократы пытались провести через Сенат, также предусматривают приостановку действия ограничений на размер госдолга до 16 декабря 2022 года. На прошлой неделе Палата представителей Конгресса США одобрила эти меры.

Ранее министр финансов США Джаннет Йеллен обратилась с письмом к спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси, в котором просит конгресс увеличить лимит государственного долга, предупреждая, что резервы администрации будут исчерпаны в октябре.

Она также напомнила, что приостановка или увеличение лимита госдолга в последнюю минуту, что уже происходило в прошлом, может нанести серьезный ущерб бизнесу и доверию потребителей, повысить стоимость краткосрочных заимствований для налогоплательщиков и отрицательно повлиять на кредитный рейтинг Соединенных Штатов.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования