четверг, 6 Августа, 2020

Подробно

Кремль подтвердил приезд Лукашенко на парад Победы в Москву

19.06.2020 - 16:59

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приедет в Москву на запланированные на 24 июня торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщила пресс-служба Кремля.

По ее данным, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги, в котором они отметили "особую значимость этого юбилея для народов двух стран, свято хранящих память о подвиге фронтовиков и тружеников тыла".

В свою очередь пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт сообщила, что белорусский президент будет принимать участие в параде Победы в Москве вместе со своими сыновьями.

По данным Кремля, в телефонном разговоре лидеры обсудили актуальные темы двусторонней повестки дня, выразили удовлетворение завершением работы над российско-белорусским межправительственным соглашением о взаимном признании виз, подписание которого планируется в пятницу в ходе визита в Минск главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Затрагивались также аспекты сотрудничества двух стран в борьбе с коронавирусом и его последствиями, сообщила пресс-служба.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свете заявления Госконтроля Белоруссии о возможной причастности "Газпрома" к противоправной деятельности Белгазпромбанка подчеркнул, что крупные российские компании, в том числе "Газпром", находятся под защитой государства.

При этом он отметил, что Москва не намерена вмешиваться в ситуацию вокруг Белгазпромбанка и задержания его экс-главы Виктора Бабарико, поскольку это является внутренним делом Белоруссии, сообщает "Интерфакс".

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования