воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Порошенко повторно вызвали на допрос по делу о контрабанде картин

27.05.2020 - 21:34

Государственное бюро расследований (ГБР) вызвало бывшего президента Украины Петра Порошенко на допрос 29 мая по делу о коллекции картин. Его вызывают в качестве свидетеля.

"Вызывают (Порошенко) на 29 число", - сказал представитель ГБР изданию "Украинские новости", уточнив, что ГБР ожидает Порошенко в 11:00. По словам собеседника издания, повестка о вызове на допрос была передана 26 мая.

Ранее сотрудники ГБР провели осмотр коллекции картин Порошенко, выставка которой открылась 26 мая в музее имени Гончара в Киеве. Сотрудники ГБР пришли в музей для того, чтобы через супругу Порошенко передать повестку о вызове на допрос ее мужа, так как он не явился на допрос 26 мая.

Бывшего главу государства вызывали на допрос 26 мая в рамках дела, в котором исследуются "обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников". В списке указаны картины Ивана Айвазовского "Рыбацкая лодка", Ильи Репина "Казаки на Черном море", Василия Сурикова "Этюд солдата", Ильи Глазунова "Русская красавица", а также работы Исаака Левитана, Александра Бенуа, Юлия Клевера, Константина Коровина и других.

В то время, когда Порошенко должен был быть на допросе в ГБР, он лично представил эти полотна в киевском музее имени Ивана Гончара, Порошенко заявил, что законно приобрел картины, которые фигурируют в уголовном деле о контрабанде.

Представители ГБР силой проникли и заблокировали доступ в здание музея. Они изъяли документы на ввоз 43 картин. По мнению защиты Порошенко, действия следователей были несанкционированными, пишет ТАСС.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования