четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Украина в апреле возобновила импорт моторного топлива из России

06.05.2020 - 17:15

Московский НПЗ "Газпром нефти" и завод "Танеко", принадлежащий "Татнефти", в конце апреля возобновили поставки моторного топлива на рынок Украины. Об этом говорится в материалах агентства Argus со ссылкой на данные железнодорожных экспедиторов.

Нефтепродукты производства Московского завода не поступали в страну с 2014 года, а с НПЗ "Танеко" - с 2015 года. Как пишет Argus, с 22 по 30 апреля со станции Яничкино (Московская обл.), обслуживающей Московский НПЗ, в направлении Украины было отгружено 5,6 тыс. тонн дизтоплива. Продукт предназначен для Западной нефтегазовой компании (ЗНГК) и "Евростандарта". В период с 28 по 30 апреля эти компании оформили на таможне ввоз около 1,9 тыс. тонн топлива.

В конце апреля с Московского завода для ЗНГК и "Евростандарта" было отгружено также около 600 тонн бензина А-92. В предыдущий раз российский бензин по железной дороге поступал в страну в 2016 году, отмечается в сообщении агентства.

Отгрузки дизтоплива в направлении Украины со станции Биклянь (Татарстан), которая обслуживает завод "Танеко" в Нижнекамске, за период 22-29 апреля составили 6,9 тыс. тонн. Импортером первых партий продукта стала компания "777 Голд +", которая закупает нефтепродукты для сети АЗС Marshal. По данным Argus, с 29 по 30 апреля эта компания оформила ввоз около 1 тыс. тонн продукта, пишет ТАСС.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования