воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Россия получила контроль над украинской экономикой - эксперт

11.05.2019 - 10:08

Россия получила контроль над украинской экономикой, заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в эфире телеканала NewsOne.

С первого июня Россия будет поставлять Украине уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям. Такие ограничения стали одними из контрмер на расширение Киевом списка запрещенных для импорта российских товаров. По словам эксперта, эта мера наделила Москву "мощным рычагом влияния".

"Очевиден факт, что российские власти получили мощный рычаг влияния на ситуацию с поставками и, соответственно, на рынок нефтепродуктов в Украине с проекцией на общее состояние украинской экономики", — сказал он.

Тем не менее, по словам Марунича, прекращения поставок нефтепродуктов из России не предвидится, поскольку крупные компании вроде "Роснефти" уже получают разрешение на экспорт топлива на Украину.

Эксперт также прокомментировал возможность заключения нового контракта между Москвой и Киевом на прямые поставки газа и снижение цены на голубое топливо для населения Украины.

"Пока что никаких переговоров (по поводу снижения цены на газ для Украины на 25 процентов — Прим. ред.) в этом направлении, как я вижу, не ведется. И я не вижу желания украинской власти подписывать новый транзитный контракт с Российской Федерацией. Более того, "Нафтогаз" собирается в очередные суды с "Газпромом". Очевидно, что такая постановка вопроса никак не содействует подписанию нового транзитного контракта. И с 1 января мы его вряд ли увидим", — заключил Марунич, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования