четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Россия получила контроль над украинской экономикой - эксперт

11.05.2019 - 10:08

Россия получила контроль над украинской экономикой, заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в эфире телеканала NewsOne.

С первого июня Россия будет поставлять Украине уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям. Такие ограничения стали одними из контрмер на расширение Киевом списка запрещенных для импорта российских товаров. По словам эксперта, эта мера наделила Москву "мощным рычагом влияния".

"Очевиден факт, что российские власти получили мощный рычаг влияния на ситуацию с поставками и, соответственно, на рынок нефтепродуктов в Украине с проекцией на общее состояние украинской экономики", — сказал он.

Тем не менее, по словам Марунича, прекращения поставок нефтепродуктов из России не предвидится, поскольку крупные компании вроде "Роснефти" уже получают разрешение на экспорт топлива на Украину.

Эксперт также прокомментировал возможность заключения нового контракта между Москвой и Киевом на прямые поставки газа и снижение цены на голубое топливо для населения Украины.

"Пока что никаких переговоров (по поводу снижения цены на газ для Украины на 25 процентов — Прим. ред.) в этом направлении, как я вижу, не ведется. И я не вижу желания украинской власти подписывать новый транзитный контракт с Российской Федерацией. Более того, "Нафтогаз" собирается в очередные суды с "Газпромом". Очевидно, что такая постановка вопроса никак не содействует подписанию нового транзитного контракта. И с 1 января мы его вряд ли увидим", — заключил Марунич, пишет РИА Новости.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования