понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Nord Stream 2 учла полное одобрение поправки в Газовую директиву ЕC

15.04.2019 - 14:39

Оператор проекта "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG принял к сведению окончательное одобрение поправки в Газовую директиву ЕС, компания пока продолжит наблюдать за процессом вступления закона в силу и его имплементацией, планируя дать оценку новому законодательству после его публикации в журнале Евросоюза, сообщил официальный представитель компании.

Сам проект при этом продолжает реализовываться по плану и при полной поддержке финансовых инвесторов. На данный момент уже уложено свыше одной тысячи километров труб газопровода.

"Мы приняли к сведению, что сегодня Совет ЕС формально одобрил принятую ранее поправку в Газовую директиву ЕС. Прежде чем вступить в силу, законопроект должен быть опубликован в Официальном журнале Европейских сообществ и имплементирован в национальное право стран-членов в течение последующих девяти месяцев. Мы продолжим наблюдать за процессом и дадим оценку новому законодательству и его имплементации в национальное право после его публикации", — сказал РИА Новости представитель компании.

"Северный поток-2" внесет положительный вклад в достижение энергетических целей ЕС, обеспечив дополнительный маршрут поставок для импорта дополнительных объемов природного газа. Перспективы развития спроса на газ в Европе убедительно говорят в пользу этого проекта. Реализация проекта продолжается в полном соответствии с действующим законодательством и при полной поддержке финансовых инвесторов… Уже уложено более 1000 километров труб в соответствии с имеющимися разрешениями", — пояснили в компании.

Совет стран ЕС 15 апреля почти единогласно окончательно одобрил поправки к Газовой директиве Евросоюза, которые касаются работы морских газопроводов и, следовательно, распространятся на "Северный поток-2". Обновленный закон вступит в силу через 20 дней после опубликования в официальном журнале Евросоюза. Странам ЕС отводится девять месяцев на внедрение новых правил в национальное законодательство.

Согласно закону, новые и действующие газопроводы из третьих стран в ЕС в территориальных морях государств ЕС должны будут соответствовать определенным правилам, которые сейчас распространяются на наземные трубы. Среди них — разделение деятельности по добыче и транспортировке газа (так называемый "анбандлинг"), требования по тарифам на прокачку газа, доступ к трубе третьих сторон. Поправки предусматривают и возможность предоставления исключений и послаблений для действующих и новых газопроводов, пишет ПРАЙМ.

Больше материалов по теме

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования