вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

"АвтоВАЗ" сохранит старые цены на машины-2014

14.01.2015 - 08:27

Руководство АвтоВАЗа приняло решение не повышать цены на автомобили Lada, произведенные в 2014 году. Рост стоимости, который произойдет с 15 января, коснется машин 2015 года выпуска, согласно паспорту технического средства.

Информацию об этом распространил ТАСС со ссылкой на пресс-центр АвтоВАЗа. В компании отметили, что на середину декабря нераспроданными оставались как минимум 20 тысяч автомобилей Lada.

Напомним, что 13 января АвтоВАЗ сообщил о грядущем с 15 января росте цен на свою продукцию.

- АвтоВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло, - сообщил президент компании Бу Андерссон.
Изменение составит в среднем 9 процентов. На 18 тысяч рублей вырастут цены на Lada Granta (от 311,6 тысячи рублей будет стоить седан, от 332,8 тысячи - лифтбек), на 30 тысяч подорожает хэтчбек Lada Kalina (361,3 тысячи) и Lada 4x4 (3-дверный универсал станут продавать за 395 тысяч, пятидверный - за 431,5). Наиболее существенное повышение коснется Lada Largus. Так, универсал с 8-клапанным мотором подорожает на 46 тысяч рублей и достигнет 444 тысяч.

К слову, как уже сообщала "РГ", эксперты убеждены, что рост цен на автомобили Lada не скажется на структуре авторынка. Так, по мнению аналитика агентства "АВТОСТАТ" Азата Тимерханова, в любом случае эти машины "еще будут оставаться более привлекательными по цене, что должно поддержать спрос на них".

Отметим, что, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2014 года в России было продано почти 352 тысячи автомобилей Lada. Это на 16 процентов меньше, чем за тот же период 2013-го. Между тем объем продаж продукции АвтоВАЗа вдвое выше, чем у KIA или Renault, которые также входят в тройку наиболее востребованных брендов на отечественном авторынке, пишет "Российская газета".

Больше материалов по теме

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования