четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

"АвтоВАЗ" сохранит старые цены на машины-2014

14.01.2015 - 08:27

Руководство АвтоВАЗа приняло решение не повышать цены на автомобили Lada, произведенные в 2014 году. Рост стоимости, который произойдет с 15 января, коснется машин 2015 года выпуска, согласно паспорту технического средства.

Информацию об этом распространил ТАСС со ссылкой на пресс-центр АвтоВАЗа. В компании отметили, что на середину декабря нераспроданными оставались как минимум 20 тысяч автомобилей Lada.

Напомним, что 13 января АвтоВАЗ сообщил о грядущем с 15 января росте цен на свою продукцию.

- АвтоВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло, - сообщил президент компании Бу Андерссон.
Изменение составит в среднем 9 процентов. На 18 тысяч рублей вырастут цены на Lada Granta (от 311,6 тысячи рублей будет стоить седан, от 332,8 тысячи - лифтбек), на 30 тысяч подорожает хэтчбек Lada Kalina (361,3 тысячи) и Lada 4x4 (3-дверный универсал станут продавать за 395 тысяч, пятидверный - за 431,5). Наиболее существенное повышение коснется Lada Largus. Так, универсал с 8-клапанным мотором подорожает на 46 тысяч рублей и достигнет 444 тысяч.

К слову, как уже сообщала "РГ", эксперты убеждены, что рост цен на автомобили Lada не скажется на структуре авторынка. Так, по мнению аналитика агентства "АВТОСТАТ" Азата Тимерханова, в любом случае эти машины "еще будут оставаться более привлекательными по цене, что должно поддержать спрос на них".

Отметим, что, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2014 года в России было продано почти 352 тысячи автомобилей Lada. Это на 16 процентов меньше, чем за тот же период 2013-го. Между тем объем продаж продукции АвтоВАЗа вдвое выше, чем у KIA или Renault, которые также входят в тройку наиболее востребованных брендов на отечественном авторынке, пишет "Российская газета".

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования