четверг, 17 Октября, 2019

Подробно

Правительство РФ отвергло идею о 4-дневной рабочей неделе

08.10.2014 - 07:13

Переход на четырехдневную рабочую неделю в России невозможен – об этом заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. "Мы не можем себе этого позволить. Четырехдневная неделя - это пока для нас мечта", - приводит слова Голодец РБК.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин тоже считает нереальным переход на четырехдневную рабочую неделю в России. На вопрос корреспондента ТАСС, осуществимо ли это предложение Международной организации труда (МОТ), он ответил: "Нет, конечно".

Идея сокращения рабочей недели изначально принадлежит Международной организации труда (МОТ). Независимые российские профсоюзы выступают за, но при условии соблюдения принципа "не навреди", пишет ИА "Росбалт".

"Действительно, есть норма МОТ, которая говорит о необходимости сокращать рабочее время при одновременном сохранении заработной платы. Если речь идет об этом, то профсоюзы это всецело поддерживают. Мы не против введения четырехдневной рабочей недели при сохранении зарплаты и социальных обязательств, которые существуют на сегодняшний момент", — заявил "Росбалту" президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. В то же время он отметил, что "если речь идет о том, что ввиду нынешней фазы кризиса рабочие будут меньше работать и меньше получать за свою работу, то тогда мы будем категорически против".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

У Грефа начались критические дни
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования