четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Российские банки перестают выдавать "кредиты на смартфоны"

23.08.2013 - 14:05

Российские банки постепенно сокращают выдачу кредитов на покупку бытовой техники. Об этом пишет газета "Известия", опросившая крупные финансовые организации.

До июля 2013 года "Русский стандарт" одобрял 80% заявок на кредиты при покупках в "Евросети". С августа целевой показатель снизили до 30%, рассказал газете источник в банке. Аналогичной позиции по сокращению выдачи "кредитов на смартфоны" придерживаются и в Банке Москвы.

По оценкам экспертов, россияне сегодня сильно закредитованы. Только за последний год число граждан, имеющих на руках пять кредитов и более выросло в три раза.

Ужесточение политики отбора претендентов на кредит связано не только со снижением платежеспособности заемщиков, но и использованием заявок на покупку в кредит таких товаров, как смартфоны, в качестве фальшивого кредита, отмечает издание "Внешнеэкономические связи". У человека, которому необходимы деньги, берут паспорт, получают технику в кредит на его имя, далее техника перепродается, а человеку выдается под проценты вырученная сумма. Таким образом на таком человеке “повисает” сразу два долга, которые он очень часто не в состоянии выплатить.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования