четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Киев возмутился советом британского журнала посещать Крым по новому мосту

03.01.2020 - 14:14

Посольство Украины в Великобритании раскритиковало совет читателям от британского журнала Good Housekeeping совершать поездки в Крым по новому железнодорожному мосту. Соответствующее заявление опубликовано на странице дипломатического представительства в Facebook.

"Не вводите своих читателей в заблуждение. Несомненно, Крым стоит того, чтобы войти в число самых горячих [туристических] направлений 2020 года, но это территория, находящаяся под военной оккупацией", - сказано в сообщении украинского посольства.

Ранее британский журнал опубликовал советы путешественникам о том, как путешествовать по России. Кроме прочего, там указывается, что в Крым теперь можно попасть поездом по Крымскому мосту, пишет ТАСС.

Крымский мост - самый большой в России и Европе, он соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Мост необходим для бесперебойного транспортного сообщения между Крымом и другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог. Автомобильная часть моста была введена в эксплуатацию в мае 2018 года, грузовое движение по нему началось осенью того же года. 23 декабря 2019 года президент РФ Владимир Путин принял участие в открытии железнодорожной части транспортного перехода между Керчью и Таманью. Движение грузовых поездов по мосту планируется открыть в июле 2020 года.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования