четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Sky: британская торговая сеть Tesco откажется от использования пластиковых упаковок

01.11.2019 - 10:35

Крупнейшая британская сеть розничной торговли Tesco планирует к концу 2020 года отказаться от использования пластика при производстве упаковок для товаров в своих магазинах на территории Великобритании. Об этом в пятницу сообщил телеканал Sky News.

По его данным, полиэтиленовые пакеты, предназначенные для упаковки фруктов, овощей и хлебобулочных изделий, будут заменены бумажными. Кроме того, компания намерена отказаться от использования защитных пластиковых крышек на различных молочных продуктах, включая йогурты и сливки, а также от подносов из пластика для готовых блюд. Пластиковые столовые приборы и питьевые соломинки, как указывает телеканал, также исчезнут с прилавков магазинов. В Tesco предупредили, что ретейлер может отказаться и от предметов, которые содержат трудноперерабатываемые материалы.

Данная мера, как подчеркнули в торговой сети, направлена на уменьшение вредного воздействия, которое компания оказывает на окружающую среду, а также нацелена на удовлетворение растущего спроса потребителей на более экологичную упаковку.

"Сосредоточившись на решениях, которые мы можем применить во всех наших британских магазинах и цепочке поставок, мы сможем существенно изменить ситуацию и добиться реальных результатов в наших усилиях по борьбе с пластиковыми отходами", - отметил генеральный директор Tesco Дэйв Льюис.

Ежегодно в Соединенном Королевстве используется более 2 млн 260 тыс. тонн пластиковых упаковок, подавляющая часть которых произведена из вновь изготовленной пластмассовой продукции, а не из переработанных материалов. По подсчетам Всемирного фонда дикой природы, при сохранении этой тенденции к 2030 году указанный объем вырастет еще на 1 млн тонн, сообщает ТАСС.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования