пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

МЭА снизило прогноз роста спроса на нефть в 2019 году до 1,3 млн

15.05.2019 - 15:21

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз по росту спроса на нефть в 2019 году на 90 тыс. баррелей в сутки, до 1,3 млн баррелей в сутки, говорится в майском отчете агентства.

"Наша общая оценка (по спросу на нефть) на 2019 год изменилась с середины прошлого года в сторону снижения на 90 тыс. баррелей в сутки, до все еще здоровых 1,3 млн баррелей в сутки. Пересмотр прогноза в сторону снижения в основном происходит на фоне более слабых, чем ожидалось, данных по итогам первого квартала в Бразилии, Китае, Японии, Корее, Нигерии и других", - говорится в документе. При этом МЭА отмечает, что "вероятно, замедление роста спроса будет кратковременным", и считает, что в остальной части года темпы роста спроса на нефть будут увеличиваться.

МЭА ожидает рост предложения от стран "не ОПЕК" в 2019 году в объеме 1,9 млн баррелей в сутки против 2,8 млн баррелей в сутки в 2018 году. Оценка роста предложения не изменилась по сравнению с апрельским отчетом.

Агентство в майском отчете отмечает, что важным следствием пересмотра прогноза по спросу на этот год стало превышение предложения над спросом в первом квартале в объеме 0,7 млн баррелей в сутки. Эта цифра оказалась выше, чем предполагалось ранее.

"Хотя со стороны предложения существует значительная неопределенность, весьма вероятно, что предполагаемый баланс переместится в индикативный дефицит примерно того же размера", - говорится в отчете МЭА, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования