пятница, 20 Сентября, 2019

Подробно

МЭА снизило прогноз роста спроса на нефть в 2019 году до 1,3 млн

15.05.2019 - 15:21

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз по росту спроса на нефть в 2019 году на 90 тыс. баррелей в сутки, до 1,3 млн баррелей в сутки, говорится в майском отчете агентства.

"Наша общая оценка (по спросу на нефть) на 2019 год изменилась с середины прошлого года в сторону снижения на 90 тыс. баррелей в сутки, до все еще здоровых 1,3 млн баррелей в сутки. Пересмотр прогноза в сторону снижения в основном происходит на фоне более слабых, чем ожидалось, данных по итогам первого квартала в Бразилии, Китае, Японии, Корее, Нигерии и других", - говорится в документе. При этом МЭА отмечает, что "вероятно, замедление роста спроса будет кратковременным", и считает, что в остальной части года темпы роста спроса на нефть будут увеличиваться.

МЭА ожидает рост предложения от стран "не ОПЕК" в 2019 году в объеме 1,9 млн баррелей в сутки против 2,8 млн баррелей в сутки в 2018 году. Оценка роста предложения не изменилась по сравнению с апрельским отчетом.

Агентство в майском отчете отмечает, что важным следствием пересмотра прогноза по спросу на этот год стало превышение предложения над спросом в первом квартале в объеме 0,7 млн баррелей в сутки. Эта цифра оказалась выше, чем предполагалось ранее.

"Хотя со стороны предложения существует значительная неопределенность, весьма вероятно, что предполагаемый баланс переместится в индикативный дефицит примерно того же размера", - говорится в отчете МЭА, пишет ТАСС.

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Константин Щемелинин
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования