воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Экс-глава МИД Британии советует отложить Brexit

02.10.2018 - 09:09

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что отложил бы Brexit на полгода. Он считает, что королевству требуется больше времени, чтобы "снова получить преимущество" в переговорах с Евросоюзом, передает Sun.

Джонсон также считает, что консервативная партия сможет достигнуть успеха, если будет выступать за снижение налогов. "Мы должны сделать так, чтобы налоги привлекали инвестиции и стимулировали экономический рост", - отметил бывший министр.

Ранее Джонсон назвал стратегию Brexit Терезы Мэй поясом смертника. По мнению экс-главы МИД, позиция Мэй откровенно слаба и "открывает возможность для бессрочного политического шантажа".

Напомним, Джонсон девятого июля ушел в отставку. Он написал Мэй письмо, в котором объяснил свой уход из правительства нерешительностью Великобритании в переговорах с Брюсселем.

Решение о выходе Соединенного Королевства из ЕС было определено итогами референдума 2016 года. Предполагается, что Brexit состоится весной 2019 года. Британия и ЕС до конца октября должны решить вопросы, которые бы поспособствовали совершению мягкого Brexit, пишет "Российская газета".

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования