вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Происхождение сбившего Су-25 ПЗРК отследят по фрагментам

05.02.2018 - 09:17

В район уничтожения террористов, сбивших из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) российский штурмовик Су-25, направлен сирийский спецназ. Военным предстоит найти фрагменты ПЗРК, сообщил депутат Госдумы РФ («Единая Россия») Виктор Водолацкий.

По данным собственных источников депутата, спецназ уже приступил к выполнению задачи в провинции Идлиб — поиску элементов ПЗРК. Если таковые удастся найти, получится установить и происхождение оружия.

Номера на фрагментах ПЗРК позволят в кратчайшие сроки выяснить, откуда комплекс поступил в Сирию, где был произведен и как именно попал в руки боевиков, пояснил Водолацкий в интервью РИА «Новости».

Парламентарий добавил, что операция сирийского спецназа происходит при поддержке российских военных. Самолеты ВКС прикрывают сирийцев с воздуха.

3 февраля Минобороны РФ подтвердило гибель штурмовика Су-25 в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Самолет загорелся в воздухе после попадания ракеты, пилот смог катапультироваться, однако погиб после приземления в ходе боя с боевиками.

Ответственность за атаку на Су-25 взяла на себя группировка «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Именно она контролирует район, откуда была запущена ракета.

Позднее российские военные сообщили о ликвидации более 30 боевиков. Удар высокоточным оружием уничтожил объекты террористов в том месте, откуда велся огонь по самолету.

В сети появились снимки документов погибшего пилота и видеозапись последних секунд его жизни. Предположительно, окруженный боевиками летчик взорвал ручную гранату, пишет ИА REGNUM.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования