понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Подписан закон о создании в Крыму свободной экономической зоны

30.11.2014 - 21:27

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании в Крыму свободной экономической зоны. Особый режим вводится в регионе сроком на 25 лет с возможностью дальнейшего продления, передает "RT на русском".

Новый закон подразумевает особенности "осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации инвестиционных проектов; особый режим налогообложения в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах; предоставление в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ, субсидий на компенсацию затрат участников СЭЗ".

Предприниматели смогут быть включены в единый реестр участников свободной экономической зоны, если они осуществляют свою деятельность в санаторно-курортной сфере и сфера туризма, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, высокотехнологичной отрасли экономики, логистической, портовой и транспортной сфера, судостроении.

Как отмечает RT, особенности СЭЗ не распространяются на сферы недропользования, разведки, разработки месторождений континентального шельфа, добычи полезных ископаемых. Возможно, этот список по решению правительства РФ будет дополнен.

Обязательным объемом капитальных вложений в инвестиционный проект в рамках СЭЗ в течении первых трех лет должен составлять не менее 30 млн рублей, а если это субъект малого и среднего предпринимательства, то не менее 3 млн рублей.

Если капитальные вложения превышают сумму в 100 млн рублей, то такие декларации будет рассматриваться экспертным советом. Проекты с меньшим объемом вложений будут заниматься органы власти Крыма и Севастополя.

В соответствии с этим решением подписан и ряд законодательных актов и изменений. Оба закона были приняты Госдумой 21 ноября, Совфед одобрил их 26 ноября, президент подписал их 29 ноября. В силу законы вступают с 1 января 2015 года.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования