вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Премьер Японии назвал прискорбным продолжающиеся ракетные испытания КНДР

05.01.2022 - 08:19

Министр обороны Японии Нобуо Киси прокомментировал информацию о предположительном запуске баллистической ракеты КНДР в сторону Японского моря. Его слова приводит ТАСС.

«Северная Корея провела запуск, предположительно, баллистической ракеты. На данный момент мы не зафиксировали никакого ущерба японским морским и воздушным судам», — сказал министр.

Телеканал NHK со ссылкой на представителя правительства сообщил, что ракета упала за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Ранее береговая охрана Японии сообщила, что КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря. Военные отметили, что ракета упала в море, и предупредили рыболовные суда о необходимости соблюдать осторожность и не приближаться к обломкам.

В Южной Корее сообщили о пуске неопознанного снаряда с территории корейского полуострова.

Премьер Японии Фумио Кисида назвал прискорбным факт пуска баллистической ракеты КНДР. При правительстве Японии также создан экстренный штаб по сбору информации о запуске.

Премьер наказал правительству действовать по трем направлениям: провести детальный анализ ситуации, в том числе безопасность авиа и морского транспортного сообщения, подробно и своевременно информировать людей, а также предпринять все необходимые меры на случай непредвиденных обстоятельств.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования