четверг, 29 Июля, 2021

Подробно

Посол РФ в США заявил, что Москва готова к запуску Делового консультативного совета

15.10.2020 - 22:14

Россия готова к формированию с Соединенными Штатами Делового консультативного совета с участием ведущих представителей деловых кругов двух стран и ждет встречных шагов. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов.

Он выступил на заседании Американо-российского делового совета. Стенограмму речи и ответов на вопросы распространила в четверг пресс-служба российского посольства в Вашингтоне.

Антонов указал, что благотворно на российско-американских отношениях в целом могло бы сказаться укрепление двусторонних экономических связей. "<...> Невозможно отрицать, что развитие торгово-инвестиционных связей могло бы оказать общее стабилизирующее воздействие на весь комплекс отношений России и США. И это неоднократно признавали наши президенты. Дональд Трамп лично выражал заинтересованность в качественном наращивании деловых контактов", - отметил дипломат.

По его словам, "одна из предложенных на высшем уровне инициатив, которая призвана реализовать понимания глав государств, - создание Делового консультативного совета в составе лидеров бизнеса". "С российской стороны мы готовы к запуску такого механизма. Передали конкретные идеи американской администрации. Ждем встречных шагов", - сказал Антонов, сообщает ТАСС.

Хлеба нет, остались только зрелища
Денис Григорюк
Как расправлялись с советскими срочниками в Чехословакии
Отдел информации
Новые реалии и недооценка противника
Владлен Татарский
Норвежские ученые пожаловались на вторжение «русских захватчиков»
Отдел информации
Наглядный пример методов работы СБУ
Павел Воскобойников
На украинских пограничников напали сотрудники СБУ
Отдел информации
ЕС решил оспорить в ВТО российское импортозамещение
Отдел информации
В Верховной раде придумали, как «прокормить» военных, бюджетников и ученых
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования