вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Посол РФ в США заявил, что Москва готова к запуску Делового консультативного совета

15.10.2020 - 22:14

Россия готова к формированию с Соединенными Штатами Делового консультативного совета с участием ведущих представителей деловых кругов двух стран и ждет встречных шагов. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов.

Он выступил на заседании Американо-российского делового совета. Стенограмму речи и ответов на вопросы распространила в четверг пресс-служба российского посольства в Вашингтоне.

Антонов указал, что благотворно на российско-американских отношениях в целом могло бы сказаться укрепление двусторонних экономических связей. "<...> Невозможно отрицать, что развитие торгово-инвестиционных связей могло бы оказать общее стабилизирующее воздействие на весь комплекс отношений России и США. И это неоднократно признавали наши президенты. Дональд Трамп лично выражал заинтересованность в качественном наращивании деловых контактов", - отметил дипломат.

По его словам, "одна из предложенных на высшем уровне инициатив, которая призвана реализовать понимания глав государств, - создание Делового консультативного совета в составе лидеров бизнеса". "С российской стороны мы готовы к запуску такого механизма. Передали конкретные идеи американской администрации. Ждем встречных шагов", - сказал Антонов, сообщает ТАСС.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования