суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Мировая отрасль туризма из-за пандемии может потерять до $3,3 трлн

02.07.2020 - 06:27

Мировая отрасль туризма может потерять до 3,3 триллиона долларов из-за пандемии коронавируса, что составляет 4,2 процента совокупного мирового валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом идет речь в докладе "COVID-19 и туризм", обнародованном в среду Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД). Доклад охватывает 65 отдельных стран и регионов. ООН призывает правительства усилить социальную защиту работников туристической отрасли в сильно пострадавших во время пандемии коронавируса странах.

При этом эксперты просчитали три сценария в зависимости от срока продолжительности ограничительных мер - 4, 8 и 12 месяцев. В этих сценариях, по расчетам экспертов, доходы туристической отрасли упали бы на 1,17, 2,22 и 3,3 триллиона долларов соответственно. В докладе не говорится о том, какой сценарий наиболее вероятен, однако представитель ЮНКТАД заявил Guardian, что "наиболее реалистичным" может быть средний.

Эксперты ссылаются на то, что международный туризм практически полностью парализован, а внутренний туризм ограничен условиями изоляции, введенной во многих странах. Хотя некоторые направления стали открываться, многие граждане боятся международных поездок или не могут себе позволить этого из-за экономического кризиса, сообщает "Российская газета".

Также названы страны, которые понесут самые большие потери при всех трех сценариях: это Соединенные Штаты (187 миллиарда долларов в срок за четыре месяца) и Китай (105 миллиарда долларов). Убыток США по "пессимистическому" сценарию может составить 538 миллиарда долларов, или 3 процента национального ВВП. Таиланд и Франция могут потерять примерно по 47 миллиарда долларов. Малые островные государства, такие как Ямайка, понесут наибольшие убытки пропорционально своей экономике, столкнувшись с падением ВВП на 11 процентов, или 1,68 миллиардов долларов.

Российские исполнители отказываются выступать в Белоруссии перед выборами
Отдел информации
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования