среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Порошенко: Киев не собирается ни на кого нападать

20.03.2019 - 15:28

Киев не собирается нападать ни на одну страну, его не интересуют земли за границами международно признанных границ Украины, заявил в понедельник президент Украины Петр Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что Киев имеет право создавать современные и эффективные системы вооружения для самозащиты, в том числе и новые мощные ракетные комплексы в связи с выходом Украины из договора о ракетах малой и средней дальности.

"Можем ли мы сегодня сидеть сложа руки, когда у нас есть ракетные технологии, соответствующие эксперты, у нас сегодня агрессия и мы бы безответственно вели себя, если бы не усовершенствовали наши ракетные технологии, не увеличивали радиус действия ракет, которые будут у нас на вооружении и не увеличивали точность этих ракет… Мы ни на кого не собираемся нападать – это моя принципиальная позиция. Нас не интересует ни один кусок земли за границами международно признанных границ Украины", - сказал Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

По его словам, Украина четко придерживалась всех условий договора о ракетах средней и меньшей дальности, при этом он обвинил Россию в невыполнении этого договора.

"Сегодня США констатировали, что Россия де факто вышла из этого договора, и было бы большим риском для мировой глобальной безопасности, если бы все страны мира придерживались этого договора, а Россия продолжала бы усовершенствовать свои ракетные технологии, проводя испытания и нарушая договор", - сказал Порошенко, отметив, что с Киев "с пониманием" отнесся к решению США прекратить действие договора, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Что не имеет никакого отношения к Семье последнего русского Императора
Алексей Оболенский
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования