понедельник, 16 Сентября, 2019

Подробно

В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

15.07.2018 - 12:15

Крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat сегодня, 15 июля, накануне переговоров президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа — опубликовала открытое письмо к лидерам этих стран.

Текст с одинаковым содержанием публикуется на трёх языках — финском, русском и английском. Авторами статьи указаны два человека с одинаковыми фамилиями — Саска Саарикоски — журналист-комментатор Helsingin Sanomat в Вашингтоне и Лаура Саарикоски — собственный корреспондент газеты в США.

Авторы считают, что готовящиеся переговоры Путина и Трампа в столице Финляндии, навевают жителям этой страны воспоминания о подобных встречах минувших лет.

«Нередко бывало, что приезд первых лиц сверхдержав в Хельсинки ознаменовывался напряженной атмосферой, но расставались лидеры уже с улыбками на лицах. У этого феномена даже есть свое название: «Дух Хельсинки», — сказано в статье.

Что касается предстоящего российско-американского саммита на высшем уровне, то тут сложно что-либо прогнозировать, отмечают авторы статьи, так как в последнее время изменения в России и США происходят слишком быстро.

Далее авторы вставляют политкорректный пассаж о важности гражданского общества и его институтов для функционирования демократии и правового государства.
В статье констатируется, что деградация российско-американских отношений невыгодна никому и поэтому, российско-американский саммит на высшем уровне в Хельсинки является важным событием, даже несмотря на то, что между Москвой и Вашингтоном есть неразрешимые противоречия, пишет REGNUM.

Больше материалов по теме

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования