пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

15.07.2018 - 12:15

Крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat сегодня, 15 июля, накануне переговоров президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа — опубликовала открытое письмо к лидерам этих стран.

Текст с одинаковым содержанием публикуется на трёх языках — финском, русском и английском. Авторами статьи указаны два человека с одинаковыми фамилиями — Саска Саарикоски — журналист-комментатор Helsingin Sanomat в Вашингтоне и Лаура Саарикоски — собственный корреспондент газеты в США.

Авторы считают, что готовящиеся переговоры Путина и Трампа в столице Финляндии, навевают жителям этой страны воспоминания о подобных встречах минувших лет.

«Нередко бывало, что приезд первых лиц сверхдержав в Хельсинки ознаменовывался напряженной атмосферой, но расставались лидеры уже с улыбками на лицах. У этого феномена даже есть свое название: «Дух Хельсинки», — сказано в статье.

Что касается предстоящего российско-американского саммита на высшем уровне, то тут сложно что-либо прогнозировать, отмечают авторы статьи, так как в последнее время изменения в России и США происходят слишком быстро.

Далее авторы вставляют политкорректный пассаж о важности гражданского общества и его институтов для функционирования демократии и правового государства.
В статье констатируется, что деградация российско-американских отношений невыгодна никому и поэтому, российско-американский саммит на высшем уровне в Хельсинки является важным событием, даже несмотря на то, что между Москвой и Вашингтоном есть неразрешимые противоречия, пишет REGNUM.

Больше материалов по теме

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования