понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи

21.01.2022 - 09:36

В правозащитной организации «Комитет против пыток»* (организация включена Минюстом РФ в список иноагентов) сообщили о похищении супруги федерального судьи Сайди Янгулбаева — отца правозащитника Абубакара Янгулбаева, который ранее заявил об исчезновении своих родственников в Чечне. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Правозащитники заявили, что женщину насильно увезли из Нижнего Новгорода люди, представившиеся сотрудниками полиции из Чечни. В публикации отмечается, что полицейские и неизвестные люди на двух автомобилях с чеченскими номерами приехали к дому судьи вечером 20 января и настойчиво старались попасть в квартиру судьи.

Сайди Янгулбаев вызвал адвоката. Прибывшие люди предъявили ему постановление о приводе судьи и его супруги в суд в Чечне в качестве свидетеля, но не позволили ему сфотографировать документ.

Приезжие ворвались в квартиру Янгулбаева, избили его, его жену Зарему Мусаеву и адвоката, после чего насильно вытащили женщину из дома и погрузили в машину без сознания.

В правозащитной организации подчеркнули, что Мусаева, страдающая диабетом, не успела взять с собой лекарства. Женщину увезли в неизвестном направлении. Самого Сайди Янгулбаева забрать не смогли, так как его защищает статус федерального судьи.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования