суббота, 24 Октября, 2020

Подробно

Песков заявил о контроле белорусских властей над ситуацией в стране

31.08.2020 - 14:35

В настоящее время речи об использовании в Белоруссии сформированного РФ резерва правоохранителей не идет, сейчас положение дел в республике находится под контролем, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что создал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии, который будет задействован в случае необходимости. Глава государства отметил, что сделал это по инициативе белорусского лидера Александра Лукашенко.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что в настоящее время речи об использовании этот резерва не идёт. Президент также всячески подчёркивал, что речь идёт только о крайней ситуации, о ситуации, когда экстремистские элементы перейдут к прямой дестабилизации. Но сейчас мы видим, что положение дел под контролем, и поэтому сейчас нет смысла говорить об этом", - сказал Песков.

Кроме того, он подчеркнул, что в случае, если возникнет такая необходимость, согласие Совета Федерации не потребуется, потому что "это обязательства РФ, которые были ратифицированы парламентом", сообщает РИА Новости.

"В данном случае мы не будем никак заниматься гипотетическими рассуждениями. Дело в том, что это ратифицированные российским парламентом договоры, они ратифицированы российским парламентом, которые предусматривают определенные обязательства РФ. Именно на эти обязательства ссылался президент Путин", - сказал Песков в ответ на вопрос, должно ли по российскому законодательству предшествовать обращение в Совет Федерации и получение согласия от сенаторов на отправку российских силовиков в соседнюю страну.

Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования