суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Медведев поручил не допустить перемещения бизнеса по регионам из-за налога на самозанятых

11.11.2019 - 15:32

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову проследить, чтобы бизнес не перемещался в те регионы, где уже введен налог на самозанятых.

"Мы уже обсудили модель, при которой повсеместное распространение этого налога [на профессиональный доход] начнется все-таки с меньшего количества регионов, чем в целом по стране. Но, конечно, мы не должны создать модель, при которой бизнес, например, потечет в соседние регионы только потому, что там это все введено", - сказал Медведев в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

"Надо просто подумать, как этот переходный период пережить, с учетом того, что мы собираемся эту модель распространить на всей территории России. Антон Германович, посмотрите, там эти опасения действительно, наверное, справедливы", - обратился он к Силуанову.

В пилотном режиме налог на самозанятых действует в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. С 1 января 2020 года налог планируется распространить на другие регионы, пишет ТАСС.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования