воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

В Госдуме ответили на призыв США заблокировать самолетам путь в Венесуэлу

19.04.2019 - 23:01

Депутат Госдумы Антон Морозов прокомментировал призыв официального представителя Госдепартамента США Морган Ортагус ко всем странам не пускать российские самолеты через свое воздушное пространство в Венесуэлу.

Ранее Ортагус в Twitter опубликовала заявление, в котором призвала последовать примеру Мальты, которая отказала в праве на пролет двум российским самолетам, перевозившим грузы и пассажиров в Венесуэлу без объяснения причин.

"Мы расцениваем это заявление как некорректное. Россия и другие страны имеют право использовать международное воздушное пространство в соответствии с правилами совершения полетов", - цитирует Морозова RT.

Он также подчеркнул, что подобная политика американской стороны может означать воздушную блокаду Венесуэлы, которую Морозов назвал недопустимой.

Венесуэла переживает затяжной экономический кризис, усугубляемый введенными против нее санкциями.

В январе в стране вспыхнули протесты против законного президента Николаса Мадуро. Глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Николас Гуаидо провозгласил себя временным руководителем государства.

Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования