четверг, 11 Августа, 2022

Подробно

Боевики насиловали удерживаемых в заложниках на "Азоте" женщин - НМ ЛНР

25.06.2022 - 22:45

Боевики из украинского националистического батальона "Айдар" насиловали женщин, удерживаемых в заложниках на химпредприятии "Азот" в Северодонецке. Об этом ТАСС в субботу сообщили в Народной милиции (НМ) Луганской Народной Республики (ЛНР).

"Десятки женщин, которые находились в заложниках на предприятии "Азот", подвергались регулярным изнасилованиям украинскими боевиками. Сейчас они уже находятся в безопасности и вместе со всеми освобожденными сегодня из "Азота" получают медицинскую и психологическую помощь от специалистов ЛНР. Судя по эмоциально-психологическому состоянию, некоторым женщинам предстоит долгий курс психологической реабилитации", - сказал собеседник агентства.

В субботу официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявлял, что вся территория промышленной зоны северодонецкого предприятия "Азот" перешла под контроль подразделений ЛНР. По словам офицера Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, оборонное ведомство республики совместно Вооруженными силами России ведут зачистки на заводе "Азот".

В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования