понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Японская «Тюнити симбун»: Россия сделала Охотское море «ядерным форпостом»

24.01.2022 - 09:17

В японском крупном ежедневном издании "Тюнити симбун" вышел материал о русской "святыне ядерной стратегии", в которую превращают Охотское море. Автор статьи заявил, что сейчас Россия максимально укрепляет свою базу в этом месте. 

Это делается для того, чтобы защитить атомные подводные лодки с баллистическими ракетами от нападения противника. А Охотское море рассматривается как форпост: он должен остановить противника и не дать ему подойти близко к границе. 

Японский журналист рассказал об интересном факте. По его словам, в 2000-х годах президент России Владимир Путин спас посёлок Рыбачий. После распада СССР там было тяжело жить, люди уезжали. Генштаб даже выступил с предложением упразднить базу подлодок. Однако Путин решил по-другому. Сейчас условия жизни в Рыбачьем стали комфортными.

"Вскоре в Рыбачьем разместят две новые современные ПЛАРБ проекта "Борей" и две субмарины с крылатыми ракетами проекта "Ясень". Японию беспокоит то, что этот вопрос переплетается с проблемой "северных территорий", - заметил журналист. 

По его мнению, этот шаг Путина для японцев означает осложнения для заключения мирного договора. Напомним, "северными территориями" в Японии называют Курильские острова России. 

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования