пятница, 24 Сентября, 2021

Подробно

Роскачество проверило маски для лица

11.03.2021 - 08:05

Роскачество проверило маски для лица и выяснило, что все образцы соответствуют обязательным требованиям безопасности и не содержат химических веществ. Об этом говорится в сообщении организации.

Роскачество совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) исследовали основные типы масок, которые можно найти в розничной продаже: медицинские маски, лицевые (одноразовые и многоразовые) маски и средства индивидуальной защиты (респираторы FFP2). Всего - 14 торговых марок, девять из которых произведены в России, пять - в Китае.

"Все исследованные маски соответствуют обязательным требованиям безопасности и не содержат формальдегида, ацетона, метанола и других химических веществ, а также не оказывают раздражающее действие на кожные покровы. Это значит, что при ношении маски вы не будете вдыхать токсичные элементы, а маски безопасны для ношения", - отмечается в сообщении.

Как отмечают эксперты, медицинские маски чаще всего изготавливаются мелкозернистой сеткой из полипропиленовых нитей (мельтблауна и спанбонда). В нетканевых масках может использоваться неопрен, полиуретан и другие синтетические материалы. В тканевых масках - хлопок или бязь.

По мнению экспертов Роскачества, ориентироваться на материал маски - не лучший вариант при выборе. Например, как показали результаты исследования, маски, изготовленные из полиуретанового материала, имеют большую разницу по степени фильтрации бактерий и вирусов. Эффективность в большей степени зависит от сборки, расположения слоев и плотности ткани, а не только от материала. Однако в целом низкую эффективность фильтрации среди протестированных масок показали тканевые: ни одна из них не рекомендована к использованию, сообщили эксперты, передает ТАСС.

Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Украина планирует наращивать удары посредством БПЛА
Юрий Котенок
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования