четверг, 28 Января, 2021

Подробно

В Ереване сообщили о потерях азербайджанского спецназа в Карабахе

03.11.2020 - 14:21

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян заявила во вторник, что подразделения специального назначения ВС Азербайджана понесли серьезные потери в боях на юго-востоке Карабаха.

"В результате военных действий на юго-восточном направлении фронта (Шехер - Кармир Шука – Тагавард) в последние дни Армия обороны (Карабаха - ред.) и добровольцы устроили противнику настоящий "ад" в наших лесах и ущельях. Террористические группировки и подразделения спецназа противника продолжают нести серьезные потери в живой силе и технике", - написала Степанян в Facebook.

По ее словам, в настоящее время продолжаются операции по разведке и огневому поражению мест расположения противника.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий, сообщает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования