среда, 27 Января, 2021

Подробно

В ДНР оценили возможные последствия отказа Киева от минских соглашений

20.10.2020 - 09:59

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики пойдут своим путем в случае отказа Киева от минских соглашений и заключения им других соглашений по Донбассу, заявила во вторник полпред ДНР в контактной группе, глава МИД республики Наталья Никонорова.

Ранее заместитель главы делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Резников в интервью интернет-изданию ZN.UA заявил, что не нужно ждать чуда от переговоров в Минске, он не является площадкой, на которой может быть достигнут мир в Донбассе.

"Господин Резников, по сути, напрямую озвучил, что минские соглашения не работают и Украина готова к выходу из одобренного Советом Безопасности ООН мирного процесса", - говорится в заявлении Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД ДНР.

Полпред ДНР отметила, что подобная позиция представителей партии "Слуга народа" идет в разрез с заявлениями президента Украины Владимира Зеленского, который на саммите "нормандской четверки" подтвердил приверженность Киева Комплексу мер, сообщает РИА Новости.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования