четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

Польша запретила экспорт лекарств, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом

06.03.2020 - 11:59

Власти Польши ввели запрет на вывоз из страны медикаментов, которые могут помочь в борьбе с новым коронавирусом. Об этом сообщил в пятницу в эфире радиостанции Tok заместитель министра здравоохранения республики Януш Чешиньский.

По его словам, речь идет о продающихся без рецепта обезболивающих, противовоспалительных, жаропонижающих средствах, а также медицинских масках и шапочках, иглах, термометрах и бахилах.

"Мы говорим о сфере профессиональной торговли", - уточнил замминистра, пояснив, что запрет не касается индивидуальных потребителей, перевозящих небольшое количество лекарств для личного использования.

4 марта стало известно о выявлении в Польше первого случая заражения коронавирусом. Мужчина средних лет находится в больнице города Зелена-Гура на западе страны. 1 марта он вернулся в Польшу из Германии, где вероятнее всего и заразился. Все, с кем он контактировал, отправлены на карантин. По данным Минздрава республики на вечер 5 марта, по всей стране в больницах с подозрением на коронавирус находятся 97 пациентов, 490 человек отправлены в домашний карантин, 5647 находятся под санитарно-эпидемиологическим надзором, пишет ТАСС.

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования