вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

В АТОР сообщили, что в Китае находятся около 6-7 тыс. туристов из России

24.01.2020 - 23:11

Порядка 6-7 тыс. российских туристов находятся в Китае в настоящее время. Об этом ТАСС сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

"Понятно, что большая часть туристов все-таки на Хайнане - оценочно, это между пятью и шестью тысячами. Еще, по предварительной оценке, около тысячи находится на континентальной части Китая - скорее всего в районе Пекина, скорее всего это экскурсионные туры. При этом часть этих туров, оценочно, около 30% - это самостоятельные туристы, то есть не клиенты турфирм. Всего примерно около шести-семи тысяч туристов", - сообщила Ломидзе.

При этом на Хайнане в основном находятся организованные туристы.

По словам Ломидзе, находящиеся в Китае россияне могут быть вывезены штатно, на запланированных рейсах. "Понадобится ли сокращение программы и срочный вывоз всех, кто там находится, прерывание досрочное отдыха - пока непонятно, это зависит от решения Ростуризма, я думаю, что завтра это станет ясно", - отметила она.

Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Китай в связи с существующей опасностью заражения новым коронавирусом.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования