суббота, 15 Июня, 2019

Подробно

Суд в Москве продлил домашний арест бывшему полпреду Ишаеву

21.05.2019 - 13:43

Басманный суд Москвы во вторник продлил срок домашнего ареста бывшему полпреду на Дальнем Востоке, экс-губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия", - сказала судья. Таким образом, Ишаев останется под домашним арестом до 27 августа.
Заседание проходило в закрытом режиме, пройти в зал можно было только на оглашение. Соответствующее ходатайство в интересах безопасности одного из участников, находящегося под госзащитой, заявил прокурор.

По данным следствия, в 2014-2017 годах Ишаев, занимая должность вице-президента "Роснефти", "обеспечил заключение" с принадлежащей ему фирмой договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства "Роснефти" в Хабаровском крае по завышенной стоимости. Сам Ишаев отмечал, что ему вменяют ущерб в 5,7 миллиона рублей – "абсурдная", по его словам, цифра. Защита сообщила, что бывший чиновник уже возместил эту сумму, перечислив деньги на счет "Роснефти". Басманный суд в конце марта поместил Ишаева под домашний арест до 27 мая - следствие не стало просить о заключении под стражу.

К выходу сборника «Екатеринбургские останки. Независимые исследования»
Андрей Мановцев
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Православные отмечают Вознесение Господне
Отдел информации
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования