понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Суд в Москве продлил домашний арест бывшему полпреду Ишаеву

21.05.2019 - 13:43

Басманный суд Москвы во вторник продлил срок домашнего ареста бывшему полпреду на Дальнем Востоке, экс-губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия", - сказала судья. Таким образом, Ишаев останется под домашним арестом до 27 августа.
Заседание проходило в закрытом режиме, пройти в зал можно было только на оглашение. Соответствующее ходатайство в интересах безопасности одного из участников, находящегося под госзащитой, заявил прокурор.

По данным следствия, в 2014-2017 годах Ишаев, занимая должность вице-президента "Роснефти", "обеспечил заключение" с принадлежащей ему фирмой договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства "Роснефти" в Хабаровском крае по завышенной стоимости. Сам Ишаев отмечал, что ему вменяют ущерб в 5,7 миллиона рублей – "абсурдная", по его словам, цифра. Защита сообщила, что бывший чиновник уже возместил эту сумму, перечислив деньги на счет "Роснефти". Басманный суд в конце марта поместил Ишаева под домашний арест до 27 мая - следствие не стало просить о заключении под стражу.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования