пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

В США совершил экстренную посадку Boeing 737 MAX

27.03.2019 - 17:21

Авиалайнер Boeing 737 MAX компании Southwest Airlines во вторник вернулся в аэропорт вылета в городе Орландо (штат Флорида) из-за неполадок в работе двигателя. Об этом говорится в заявлении Федерального авиационного управления (ФАУ) США, полученном ТАСС по электронной почте.

Как следует из документа, экипаж лайнера вскоре после вылета "объявил о чрезвычайной ситуации" на борту после того, как стало известно о проблеме с двигателем. "Самолет вернулся и благополучно приземлился в Орландо". В ФАУ уточнили, что самолет следовал без пассажиров. Ранее телеканал Fox News сообщал, что на борту находились только двое пилотов и два пассажира.

По данным ФАУ, планировалось, что лайнер вылетит из Флориды в штат Калифорния, где будет находиться на хранении. "ФАУ проводит расследование", - уточнили в ведомстве.

Как сообщили в Southwest Airlines, причиной возвращения самолета были технические неполадки механического характера, а не проблемы с компьютерными системами или программным обеспечением. Об этом говорится в заявлении компании, полученном ТАСС по электронной почте.

В документе уточняется, что экипаж принял решение о возвращении "вскоре после вылета из Международного аэропорта Орландо из-за сообщений о механической проблеме, связанной с одним из двигателей самолета". "Лайнер вскоре будет доставлен в наш центр обслуживания в аэропорту, где будет проведен его технический осмотр", - пояснили в Southwest Airlines.

В заявлении отмечается, что самолет планировалось доставить в штат Калифорния, где находятся на хранении другие лайнеры Boeing 737 MAX 8 компании "до тех пор, пока ФАУ США не разрешит вновь применять их для пассажирских перевозок".

Согласно решению ФАУ полеты Boeing 737 MAX на территории США приостановлены в связи с произошедшей 10 марта авиакатастрофой в Эфиопии, в результате которой погибли 157 человек, в том числе трое россиян. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы (в районе города Бишофту). Точные причины авиакатастрофы пока не установлены.

В октябре 2018 года самолет этого же типа авиакомпании Lion Air, выполнявший внутренний рейс из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. На борту находились 189 человек (восемь членов экипажа и 181 пассажир), все они погибли. Согласно данным, полученным с бортового самописца, в работе приборов лайнера было зафиксировано несколько сбоев.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования