воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

Обнаруженный в море летчик упавшего Су-34 поднят из воды

18.01.2019 - 11:00

Один из летчиков упавшего Су-34 обнаружен живым и поднят из воды. По данным Минобороны России, состояние пилота удовлетворительное.

В оборонном ведомстве уточнили, что найденный летчик был поднят со спасательного плота вертолетом Ми-8 поисково-спасательных сил Восточного военного округа.

Ранее экипаж самолета Ан-12 обнаружил в квадрате крушения спасательный плот. Позже экипаж поисково-спасательного вертолета Ми-8 визуально подтвердил, что на нем находится пилот разбившегося самолета, который подавал световые сигналы. К нему было направлено рыболовецкое судно, находившееся в этом квадрате.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе во время выполнения учебно-тренировочных полетов на Дальнем Востоке в 35 километрах от берега. В поисково-спасательной операции были задействованы вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-12. В этот квадрат направлены шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота.

Су-34 - многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов по наземным целям в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия средствами ПВО противника. Способен вести бой с истребителями. Самолет создан на основе конструкции тяжелого истребителя Су-27. Серийно производится с 2008 года, пишет ТК "Звезда".

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
Американские инвесторы активно вкладывают средства в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования