четверг, 18 Апреля, 2019

Подробно

Снегопады в США оставили без света более 240 тысяч жителей

10.12.2018 - 08:54

Снегопады и метели обрушились на выходных на Северную и Южную Каролину, а также ряд других штатов США. Непогода спровоцировала более 300 тысяч нарушений энергоснабжения.

По данным агентства Associated Press, без света остались около 240 тысяч потребителей. Ранее в субботу губернатор Северной Каролины Рой Купер сообщал, что без электричества могут остаться до 500 тысяч местных жителей. Перебои с энергоснабжением наблюдаются также в штатах Алабама, Джорджия, Теннесси и Вирджиния.

В международном аэропорту города Шарлотт (Северная Каролина) из-за непогоды в воскресенье было отменено более тысячи авиарейсов. По данным газеты The New York Times, данный показатель во всех аэропортах Северной и Южной Каролины превышает 1,3 тысячи рейсов, пишет "Российская газета".

Снегопады серьезно затрудняют движение и наземного транспорта. Так, в Северной Каролине уже произошло более 500 аварий на дорогах, и поступило свыше тысячи звонков с просьбой о помощи от застрявших в снегу автомобилистов.

Губернатор Северной Каролины объявил режим чрезвычайной ситуации в 100 округах штата. Для оказания помощи мобилизованы спасатели, служащие нацгвардии США и спецтехника.
Власти штата призывают местных жителей воздержаться от поездок на личном транспорте. "Оставайтесь на месте, дома. Готовьте подарки, наряжайте елки и смотрите футбол", - написал Рой Купер в Twitter.

Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования