понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

В ДНР осужден украинский диверсант

03.08.2017 - 21:27

Верховный суд ДНР приговорил к 18 годам лишения свободы украинского диверсанта, приехавшего в Республику для шпионажа и похищения военнослужащих. Об этом сегодня сообщили в министерстве государственной безопасности.

«Военный трибунал Верховного суда ДНР 6 июля 2017 года, рассмотрев на основании материалов МГБ в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению уроженца Львовской области, гражданина РФ Александра Галагана в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК ДНР 419, 321, 232, ч. 1 ст.378, ч. 3 ст. 386, признал его виновным и приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в заявлении.

По данным ведомства, Галаган получил наказание по совокупности совершенных преступлений — добровольной сдачи в плен ВСУ, шпионажа, прохождения обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконного пересечения границы, изготовления или сбыта поддельных документов, наград, штампов, печатей, бланков, сообщают "Новости Донецкой Республики".

В МГБ пояснили, что осужденный прибыл в ДНР в 2014 году для участия в конфликте с Украиной. В январе 2015-го добровольно сдался в плен ВСУ и спустя девять месяцев был задержан спецслужбами Республики на блокпосту при попытке пересечь государственную границу.

«СБУ провела с ним серьезную работу. Известно, что кроме всего вышеперечисленного в задачи задержанного входило похищение военнослужащих Республики», — добавили в министерстве.

Больше материалов по теме

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования