вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

"Чёрную карту" ресторанов с российской музыкой создали во Львове

25.02.2016 - 14:48

Во Львове члены украинской Галицкой партии создали «чёрную карту» ресторанов, магазинов и кафе, которые включают русскую музыку. Местные активисты хотят добиться полного запрета на трансляцию российской музыки в подобных местах. Как пишут украинские СМИ, жителей Львова просят указывать, когда и в каком именно заведении они слышали «российскую попсу».

На данный момент на карту попали 26 заведений. Из них 15 – кафе и рестораны, 11 – магазины, пишет украинское издание «Левый берег». Изложение материала публикует ИноТВ. Ещё неделю будет продолжаться сбор информации о точках общепита и магазинах, где играет российская музыка. Какие меры воздействия активисты планируют применять в отношении владельцев, неизвестно. Официальные власти Львова пока ситуацию никак не прокомментировали.

В связи с событиями в Донбассе члены Галицкой партии считают «преступлением слушать русскую музыку в общественных заведениях». Представитель партии Олег Друль уже пытался запретить русскоязычную музыку в общественных заведениях в 2000 году. Тогда он добился успеха – львовский горсовет запретил включать русскую музыку в городских заведениях торговли и кафе, однако со временем выполнять это распоряжение владельцы перестали.

Активист утверждает, что о силовых методах решения вопроса речи не идёт.

«Карта является исключительно общественной инициативой и методом общественного воздействия на владельцев заведений, для того чтобы они уменьшали количество русской музыки. Ведь она разрушает ауру Львова, изюминкой которого всегда была его украиноязычность», – заявил Друль. Также он отметил, что репертуар академических заведений включает в себя слишком много произведений российских авторов.
Добавим, что в сборе данных о заведениях-«нарушителях» активисты партии призвали участвовать всех жителей города, пишет RT.

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования