вторник, 25 Июня, 2019

Подробно

"Чёрную карту" ресторанов с российской музыкой создали во Львове

25.02.2016 - 14:48

Во Львове члены украинской Галицкой партии создали «чёрную карту» ресторанов, магазинов и кафе, которые включают русскую музыку. Местные активисты хотят добиться полного запрета на трансляцию российской музыки в подобных местах. Как пишут украинские СМИ, жителей Львова просят указывать, когда и в каком именно заведении они слышали «российскую попсу».

На данный момент на карту попали 26 заведений. Из них 15 – кафе и рестораны, 11 – магазины, пишет украинское издание «Левый берег». Изложение материала публикует ИноТВ. Ещё неделю будет продолжаться сбор информации о точках общепита и магазинах, где играет российская музыка. Какие меры воздействия активисты планируют применять в отношении владельцев, неизвестно. Официальные власти Львова пока ситуацию никак не прокомментировали.

В связи с событиями в Донбассе члены Галицкой партии считают «преступлением слушать русскую музыку в общественных заведениях». Представитель партии Олег Друль уже пытался запретить русскоязычную музыку в общественных заведениях в 2000 году. Тогда он добился успеха – львовский горсовет запретил включать русскую музыку в городских заведениях торговли и кафе, однако со временем выполнять это распоряжение владельцы перестали.

Активист утверждает, что о силовых методах решения вопроса речи не идёт.

«Карта является исключительно общественной инициативой и методом общественного воздействия на владельцев заведений, для того чтобы они уменьшали количество русской музыки. Ведь она разрушает ауру Львова, изюминкой которого всегда была его украиноязычность», – заявил Друль. Также он отметил, что репертуар академических заведений включает в себя слишком много произведений российских авторов.
Добавим, что в сборе данных о заведениях-«нарушителях» активисты партии призвали участвовать всех жителей города, пишет RT.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования