четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Садист-педераст Онищенко предстанет перед судом

30.07.2015 - 22:36

Несколько бойцов украинских добровольческих батальонов, обвиняемых в применении пыток по отношению к пленным, ожидают судебного процесса, сообщает немецкое издание Der Spiegel.
"В одной из тюрем в Киеве приговора ждет человек, имеющий за плечами бурную карьеру: от преступника до героя и наоборот. Руслан Онищенко был командиром одного из украинских добровольческих подразделений. Отряд назывался "Торнадо", в него входило около 150 бойцов. Все они вели боевые действия на востоке Украины", - сообщается в немецком издании.

Немца поясняют, что еще совсем недавно Онищенко по кличке "Абельмаз" считался "героем, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет даже наградил командира добровольческого подразделения орденом. Долгое время добровольческое подразделение на бумаге входило в состав МВД Украины, и с его бойцами ничего не могли поделать. Бойцов этого подразделения удалось задержать только в ноябре, когда они находились с автоматами и гранатами уже в Киеве, а не на линии фронта".

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос по телевидению зачитал предъявляемые бойцам обвинения: бойцы украинского добровольческого батальона "пытали пленных предметами, которые похожи на электрические генераторы. Пленных раздевали, ставили к бетонной стене и обливали водой, а затем подводили провода под напряжением к различным частям тела, в частности к вискам и гениталиям".

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования