суббота, 4 Июля, 2020

Подробно

В Варшаве в беспорядках пострадали 12 полицейских

11.11.2014 - 23:05

В польской столице во время организованного националистическими движениями "Марша независимости" произошли столкновения групп хулиганов с полицией. По данным правоохранительных органов, в результате беспорядков пострадали 12 стражей порядка. Ранения получили также участники манифестации, передает ТАСС.

В марше принимали участие несколько десятков тысяч человек. Полиция указывает в своих сообщениях цифру 30 тысяч, в то время как организаторы утверждают, что на улицы Варшавы вышли 100 тысяч участников шествия.

Согласно поступающей информации, группа провокаторов поджидала колонну демонстрантов у Национального стадиона, где было запланировано завершение акции, приуроченной к отмечаемому 11 ноября в республике Дню независимости. Агрессивно настроенные молодые люди с закрытыми лицами забрасывали полицейских петардами, дымовыми шашками, камнями и бутылками с зажигательной смесью. Стражам порядка пришлось применить водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Как сообщил пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский, полиция задержала 215 правонарушителей. Он подчеркнул также, что "это не последние задержания", и отметил, что полицейские продолжают преследовать хулиганов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования