понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Сильный тайфун угрожает жителям Японии

16.09.2013 - 07:06

Особый уровень тревоги, который вводится при угрозах жизни населению, объявлен в префектурах Киото, Сига и Фукуи острова Хонсю. На западе Японии не менее 7 тыс. жителей рекомендовано эвакуироваться из-за разрушительных последствий стихии: оползней и наводнений. Причем тайфун сейчас движется в направлении аварийной атомной станции «Фукусима-1».

Серьезнейший тайфун «Мань-йи» направляется вдоль Японского архипелага на северо-северо-восток со скоростью около 40 км/ч. Он уже обрушился на остров Кюсю сегодня утром: тысячи людей в нескольких префектурах пришлось эвакуировать. Оставшихся попросили сидеть в укрытиях и не выходить на улицы, сообщает информационное агентство РБК. Тайфун уже свирепствует на острове Хонсю и продолжит движение в направлении аварийной атомной электростанции «Фукусима-1». В TEPCO(компания-оператор АЭС) пока не комментируют возможные последствия от удара стихии.

Реки вышли из берегов. Из-за оползней была закрыта автомагистраль между городами Мацуяма и Одзу. Около 30 тыс. семей в центральной части Японии получили указание властей об эвакуации. Из-за обрыва проводов без электроэнергии в 16 префектурах Японии остались более 80 тыс.семей.

Что касается столицы Японии, то в Токио с утра идет сильный дождь, сопровождающийся шквалистыми порывами ветра. Прекращено железнодорожное и паромное сообщение. Отменено более 500 авиарейсов - преимущественно внутренних. Ранения различной степени тяжести получили более 40 человек. Уже ест пропавшие без вести: не исключено, что их унесло сильным течением рек, вышедших из берегов.

«Мань-йи» уже 18-й в этом году тайфун в Тихом океане. В переводе с используемого в Гонконге диалекта китайского языка он означает «пролив». Ожидается, что тайфун вновь уйдет в океан в районе 21:00 по местному времени (16:00 мск), пишет РБК daily.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования