среда, 20 Июня, 2018

Подробно

Сильный тайфун угрожает жителям Японии

16.09.2013 - 07:06

Особый уровень тревоги, который вводится при угрозах жизни населению, объявлен в префектурах Киото, Сига и Фукуи острова Хонсю. На западе Японии не менее 7 тыс. жителей рекомендовано эвакуироваться из-за разрушительных последствий стихии: оползней и наводнений. Причем тайфун сейчас движется в направлении аварийной атомной станции «Фукусима-1».

Серьезнейший тайфун «Мань-йи» направляется вдоль Японского архипелага на северо-северо-восток со скоростью около 40 км/ч. Он уже обрушился на остров Кюсю сегодня утром: тысячи людей в нескольких префектурах пришлось эвакуировать. Оставшихся попросили сидеть в укрытиях и не выходить на улицы, сообщает информационное агентство РБК. Тайфун уже свирепствует на острове Хонсю и продолжит движение в направлении аварийной атомной электростанции «Фукусима-1». В TEPCO(компания-оператор АЭС) пока не комментируют возможные последствия от удара стихии.

Реки вышли из берегов. Из-за оползней была закрыта автомагистраль между городами Мацуяма и Одзу. Около 30 тыс. семей в центральной части Японии получили указание властей об эвакуации. Из-за обрыва проводов без электроэнергии в 16 префектурах Японии остались более 80 тыс.семей.

Что касается столицы Японии, то в Токио с утра идет сильный дождь, сопровождающийся шквалистыми порывами ветра. Прекращено железнодорожное и паромное сообщение. Отменено более 500 авиарейсов - преимущественно внутренних. Ранения различной степени тяжести получили более 40 человек. Уже ест пропавшие без вести: не исключено, что их унесло сильным течением рек, вышедших из берегов.

«Мань-йи» уже 18-й в этом году тайфун в Тихом океане. В переводе с используемого в Гонконге диалекта китайского языка он означает «пролив». Ожидается, что тайфун вновь уйдет в океан в районе 21:00 по местному времени (16:00 мск), пишет РБК daily.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования