вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Тверской суд Москвы отказался обязать Минфин РФ выплатить компенсацию Платону Лебедеву

02.04.2012 - 10:52

Тверской суд Москвы отказался обязать Минфин РФ выплатить компенсацию бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву за незаконное содержание под стражей в течение трех месяцев 2010 года, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Судья Евгений Комиссаров огласил только резолютивную часть решения. Его обоснование будет изложено в мотивировочной части, которую суд подготовит через несколько дней.

Лебедев в заседании не участвовал - он прислал из колонии заявление, что просит рассмотреть иск без него. Его адвокат Елена Липцер пояснила, что сумма компенсации в более чем 183 тыс. рублей рассчитана на основе практики Европейского суда по правам человека. Она сказала, что из-за нахождения в СИЗО Лебедев был лишен свиданий с родственниками, прогулок и других условий, которые были бы ему обеспечены в колонии общего режима, к наказанию в которой он был приговорен.

Гражданский иск Лебедева, осужденного на 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки, был подан на основании решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и Верховного cуда РФ, признавших необоснованным его содержание под стражей с 17 августа по 17 ноября 2010 года.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования