среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Тверской суд Москвы отказался обязать Минфин РФ выплатить компенсацию Платону Лебедеву

02.04.2012 - 10:52

Тверской суд Москвы отказался обязать Минфин РФ выплатить компенсацию бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву за незаконное содержание под стражей в течение трех месяцев 2010 года, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Судья Евгений Комиссаров огласил только резолютивную часть решения. Его обоснование будет изложено в мотивировочной части, которую суд подготовит через несколько дней.

Лебедев в заседании не участвовал - он прислал из колонии заявление, что просит рассмотреть иск без него. Его адвокат Елена Липцер пояснила, что сумма компенсации в более чем 183 тыс. рублей рассчитана на основе практики Европейского суда по правам человека. Она сказала, что из-за нахождения в СИЗО Лебедев был лишен свиданий с родственниками, прогулок и других условий, которые были бы ему обеспечены в колонии общего режима, к наказанию в которой он был приговорен.

Гражданский иск Лебедева, осужденного на 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки, был подан на основании решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и Верховного cуда РФ, признавших необоснованным его содержание под стражей с 17 августа по 17 ноября 2010 года.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования