вторник, 25 Января, 2022

Подробно

ВСУ разбили новый беспилотник при попытке устроить провокацию в Донбассе

13.01.2022 - 19:20

Необученные бойцы одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, разбили новый беспилотный летательный аппарат при попытке устроить провокацию на линии соприкосновения. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что "необученность личного состава подразделений в зоне "ООС" остается одной из причин порчи и уничтожения дорогостоящего военного имущества".

Филипоненко рассказал, что 9 января, в передоверии переговоров России и США, в районе села Лопаскино Новоайдарского района "боевики 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады планировали провести провокацию с привлечением расчета БПЛА".

"Для корректировки огня расчет БПЛА решил использовать недавно поставленный в подразделение новый беспилотник. Но из-за ошибки оператора новейший беспилотник был разбит при запуске, и провокация не увенчалась успехом", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

В ходе разбирательства установлено, "что обучение военнослужащих в учебном центре в ноябре 2021 года проходило фиктивно", рассказал Филипоненко.

"В связи с отсутствием в учебном заведении данного типа БПЛА тренировки расчетов проводились на беспилотнике "Лелека", - уточнил офицер Народной милиции, добавив, что результаты разбирательства были направлены в вышестоящий штаб.

Отдел информации
Отдел информации
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Борис Джерелиевский
Даниил Безсонов
К чему ведут сообщения об эвакуации американских дипломатов из Киева
Анна Пономарева
Москва вновь сократила объем вложений в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования