четверг, 11 Августа, 2022

Подробно

В результате столкновений у Верховной рады пострадали 17 полицейских

17.12.2019 - 17:02

Семнадцать представителей правоохранительных органов Украины пострадали в результате произошедших во вторник у здания Верховной рады столкновений полиции с участниками акции протеста против проведения земельной реформы в стране. 26 человек задержаны. Эти данные привел в беседе с журналистами советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Кроме того, из-за столкновений между силовиками и протестующими заблокировано здание Верховной рады, в здание парламента никого не пускают и не выпускают. Работники Управления государственной охраны подтвердили, что все входы в Раду закрыты.

Во вторник утром возле здания Рады собрались противники продажи земли и потребовали от парламента продлить мораторий на ее продажу. Митингующих вначале было чуть более 1 тыс., однако вскоре их количество удвоилось. Полиция и бойцы Нацгвардии взяли здание Рады под усиленную охрану. Однако митингующие, среди которых самыми активными были представители партии "Национальный корпус", попытались прорвать кордон. Участники митинга начали бросать в полицейских камни, палки и бутылки. В ответ сотрудники правоохранительных органов начали разгон участников митинга.

"Участники мероприятия не выполняли законных требований правоохранителей, установили на улице Грушевского военные палатки и устроили драку, в результате двух полицейских доставили в больницу. Несмотря на все призывы правоохранителей не нарушать нормы действующего законодательства, организаторы и участники акции не выполнили требования полицейских. Вместо этого они устроили потасовку, применяли палки и бросали камни", - сообщили в столичной полиции.

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко в эфире телеканала "Наш" заявил, что столкновения спровоцировали националисты. "После получения показаний действиям нарушителей дадут правовую оценку", - отметили в полиции, пишет ТАСС.

В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования