пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

Неизвестный совершил нападение на посла США в Южной Корее

05.03.2015 - 08:59

Неизвестный совершил в четверг утром вооруженное нападение на посла США в Республике Корея Марка Липперта и нанес ему ранения лезвием от бритвы. Госдепартамент США подтвердил факт нападения, которое произошло, когда дипломат направлялся на лекцию в культурном центре в Сеуле.

Официальный представитель госдепартамента Мари Харф сообщила, что "ранения не угрожают жизни посла". На распространенных фотографиях инцидента видно, что у 42-летнего Липперта истекает кровью запястье левой руки, а другой рукой он зажимает ранение на правой стороне лица. По свидетельствам очевидцев, злоумышленник напал сзади, повалил Липперта на стоявший поблизости стол и нанес ему ранения. Дипломата госпитализировали в близлежащую больницу. В Белом доме сообщили, что президент США Барак Обама позвонил ему и пожелал скорейшего выздоровления.

Нападавший был задержан сразу на месте преступления. Им оказался 55-летний кореец Ким Ги Чжон, лидер гражданской организации "Уримадан". Он успел выкрикнуть, что выступает против войны и совместных учений США и РК под названием Foal Eagle и Key Resolve, начавшихся на прошлой неделе. В 2010 году он был приговорен к условному тюремному заключению после того, как бросил кусок бетона в посла Японии в знак протеста против территориальных претензий Токио, передает "Российская газета".

Отдел информации
Дмитрий Цыбаков
Анна Пономарева
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования