воскресенье, 26 Июня, 2022

Подробно

НАК подтвердил ликвидацию пятерки бомбистов во главе с Соколовым

16.11.2013 - 16:43

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, Дмитрий Соколов, бывший гражданским мужем террористки-смертницы Ниады Асияловой, которая в октябре взорвала себя в автобусе в Волгограде, ликвидирован в ходе спецоперации в Махачкале.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время активная фаза операции в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, где были блокированы пятеро боевиков, включая Д.Соколова, завершена. Все пятеро членов бандгруппы ликвидированы, среди которых опознаны трое, включая Соколова.

Выйти на местонахождение членов банды удалось благодаря информации, полученной от жителей поселка Семендер в Махачкале. Соколов вместе с другими боевиками был блокирован в одном из частных домов Махачкале. К переговорам была привлечена мать Д.Соколова, однако результатов это не дало. Участники бандподполья, выпустив из дома только женщину с ребенком, отказались сдаться правоохранителям и открыли огонь. Дом с террористами был взят штурмом, оказавшие сопротивление - уничтожены.

Как ранее сообщили в НАК, в ходе переговоров с силовиками Д.Соколов взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде и ряд других терактов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
Россия останавливает на неделю «Турецкий поток»
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования