вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

В Японии обнаружили фрагменты "черного ящика" разбившегося F-35A

07.05.2019 - 16:20

Фрагменты бортовых средств объективного контроля истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35A, который разбился в Японии в начале апреля, были обнаружены в Тихом океане неподалеку от места крушения самолета. Об этом во вторник сообщил министр обороны Японии Такэси Ивая.

По информации агентства Kyodo, обнаруженные в ходе поисковой операции фрагменты "черного ящика" не содержат данных последнего полета F-35A. Подчеркивается, что поиски остальных частей бортовых средств объективного контроля будут продолжены.

F-35A сил самообороны Японии разбился 9 апреля в Тихом океане в районе префектуры Аомори. Самолет был собран в Японии на заводе компании Mitsubishi Heavy Industries. Это первый случай падения F-35A. В 2018 году в США разбился истребитель пятого поколения другой модификации - F-35B.

F-35 - многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "стелс" и способная нести ядерные вооружения. Вместе с США в проекте ее создания принимают участие восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. Кроме того, эти самолеты покупают Израиль и Япония, пишет ТАСС.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования