среда, 23 Января, 2019

Подробно

ЛНР: ВСУ стали чаще применять тяжелое вооружение

15.08.2018 - 16:21

ВСУ при обстрелах территории самопровозглашенной Луганской народной республики стали чаще использовать тяжелое вооружение, заявил в среду на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Ранее контактная группа по Украине на встрече в Минске согласовала полное прекращение огня в Донбассе с 1 июля. Это уже третья попытка сторон конфликта прекратить огонь с начала года.

"К сожалению, ВСУ за последнее время все чаще начали прибегать к использованию тяжелого вооружения, практически ежедневно применяют вооружение калибром свыше 100 миллиметров", — заявил Марочко.

Он подчеркнул, что "ярко выраженного" обострения нет, но ежедневно ситуация ухудшается. На данный момент ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, пишет РИА Новости.

"Если недавно было относительное затишье, то сейчас Украина ежедневно нарушает режим прекращения огня. Данный факт подтверждают и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые в своем отчете указали использование ВСУ минометов и артиллерийских орудий (в районе населенного пункта Попасная — ред.)", — сказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он выразил надежду, что договоренности о перемирии будут выполняться. Но, по его мнению, это возможно в том случае, если на Киев будет оказано давление со стороны стран-гарантов выполнения минских соглашений.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
Реконструкция будет максимально бережной
Отдел информации
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Попытки врагов деморализовать нас ложью и провокациями
Александр Жилин
Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Отдел информации
Как подставили группу Джемаля
Александр Коц
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования