вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Защита генсека ОДКБ обжаловала решение суда в Ереване о его аресте

10.08.2018 - 12:48

Защита генсека ОДКБ Юрия Хачатурова обжаловала решение суда в Ереване, посчитавшего приемлемым его арест, сообщил в пятницу РИА Новости адвокат Хачатурова Мигран Погосян.

Специальная следственная служба Армении ранее предъявила обвинение Хачатурову в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Суд в Ереване освободил Хачатурова под залог. Его адвокат 30 июля попросил следователей дать согласие на выезд из страны, обязавшись сообщить о местопребывании Хачатурова, а также гарантировав, что он явится по вызову в следственный орган. Четвертого августа генсек ОДКБ вернулся в Москву и приступил к исполнению своих обязанностей.

"Мы подали жалобу в апелляционный суд на решение суда первой инстанции, посчитавшей приемлемым его арест", — сказал Погосян.

По его словам, суд счел необоснованной причастность Хачатурова к обвинениям в свержении конституционного строя, следовательно, не имел законодательных оснований признать приемлемым его арест. Погосян добавил, что дата заседания апелляционного суда пока неизвестна.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, около 200 получили ранения.

Специальная следственная служба предъявила обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года бывшему президенту Роберту Кочаряну, экс-министру обороны Микаелу Арутюняну и генсеку ОДКБ Хачатурову, служившему в 2008 году в ВС Армении. Кочарян арестован, Арутюнян объявлен в розыск.

Больше материалов по теме

02.02 - 07:07 Политика
В Афганистане американцам нужно защищать свой бизнес и новый проект 

28.11 - 19:36 Политика
Противники России — не джентльмены, и готовы убивать
25.08 - 09:23 Политика
Страны-участницы организации демонстрируют единство по вопросу Донбасса
Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования