воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

В Башкирии вынесен приговор мошенникам за махинации с НДС

25.10.2012 - 14:50

В Уфе приговором Октябрьского районного суда завершилось уголовное дело в отношении организованной преступной группы обвиняемой в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Аферисты попали в поле зрения борцов с экономической преступностью МВД по РБ в 2010 году. Трое мужчин 1981-1982 годов рождения предоставляли в налоговую инспекцию фиктивные документы на возмещение налога на добавочную стоимость от совершенных крупных сделок. "Липовые" предприниматели якобы занимались перепродажей нефтяного оборудования. Всю документацию в инспекцию они предоставляли сами, при этом фирмы были зарегистрированы на самих осужденных или по чужим паспортам. Причем владельцы документов не всегда знали, что являются директорами предприятий.

В результате махинаций с НДС государству нанесен ущерб на сумму более 5 миллионов рублей. Судебный процесс над мошенниками длился почти целый год. Судья вынес обвиняемым приговор: организатору группы – пять лет лишения свободы, двум подельникам – по четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденных арестовали прямо в зале суда.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования